ЛГБТ-конспирология
Тема сексуальных меньшинств в казахстанском дискурсе входит в число самых скандальных тем. В этом смысле Казахстан даже с точки зрения ООН не считается вполне демократической страной. Аббревиатура ЛГБТ служит своего рода красной тряпкой, раздражающей казахстанское общество. При этом сообщество, продвигающее в стране ЛГБТ-повестку, хоть и малочисленное, но упорное и имеющее мощную идеологическую поддержку и помощь из-за рубежа.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Magnum и позитивная дискриминация
Эхо войны и Казахстан в прицеле
За пределами казахстанской ойкумены
Чего стоит поддержка такой авторитетной глобальной организацией, как Human Rights Watch. Которая, как гласит ее устав, «в соответствии с Всеобщей декларацией прав человека, выступает против нарушения тех прав, которые оно считает основными правами человека, включающие в себя смертную казнь и дискриминацию на основе сексуальной ориентации».
В прошлом году именно Human Rights Watch наряду с ООН призвала правительство Казахстана не давать ход петиции, которую инициировало общественное объединение «Казахстанский союз родителей», выступившее против «открытой и скрытой пропаганды ЛГБТ в РК».
Вот что рекомендовала тогда Human Rights Watch: «Международные партнеры Казахстана должны публично осудить попытки нормализации гомофобной и трансфобной риторики. Власти Казахстана должны немедленно прекратить рассмотрение этого правонарушающего предложения и начать сотрудничать с правозащитными организациями и ЛГБТ-активистами, чтобы повышать, а не понижать уровень защиты ЛГБТ-людей».
Правительство Казахстана в том случае поступило мудро, частично удовлетворив требования петиции о запрете пропаганды ЛГБТ, сообщив при этом через министерство культуры и информации, что это решение предварительное и соответствует положениям основного закона страны.
А потом к власти в США пришел Дональд Трамп, чья позиция относительно гендеров (он заявил, что их только два — мужской и женский) почти что совпадает с казахстанской политикой.
Лидер общественного объединения «Казахстанский союз родителей» Багила Балтабаева выступила на минувшей неделе у журналиста Даурена Дариябека на подкасте Sadaq Media и поведала много чего занимательного о «мире ЛГБТ» Казахстана. Сам выпуск носит весьма недвусмысленное название: «Астана мен Алматыда 50-ден астам ГЕЙ клуб бар/ Бағила Балтабаева» — «Багила Балтабаева/Только в Алматы и в Астане есть не меньше 50 гей-клубов».
Один из первых таких клубов был открыт в Алматы еще в далеком 1995 году. Разумеется, они маскируются, и несведущий человек сразу и не разберется, что многие сегодняшние увеселительные заведения являются гей-клубами.
Автор подкаста рассказал любопытную историю, как одна женщина, которая имела отношение к тележурналистике, вела свой бизнес в виде салона красоты. К ней однажды заявились люди явно нетрадиционной ориентации и выразили желание обслуживаться в ее салоне, предложив хорошую оплату. Она решила посоветоваться с одним опытным бизнесменом, который к тому же работал в квазигоссекторе на хорошей должности. И он ее отговорил, сказав, что когда-нибудь кто-то из этих клиентов окажется недоволен наведенной красотой, и она может получить проблемы. Поскольку у них есть «покровители», ради которых они и наводят лоск, а их «компаньоны», судя по всему, не самые простые смертные, так как имеют серьезные административные рычаги…
Багила Балтабаева согласилась с интервьюером, сказав, что она тоже знает о таком. Но герои приведенной истории хотя бы скрывают свои пороки. А вот мать внука одного очень известного человека (ушедшего трагически из жизни) развелась с мужем и открыто живет с женщиной.
Балтабаева считает, что Казахстан на самом деле стал едва ли ни жертвой агрессивной пропаганды идей ЛГБТ. То есть, уже можно вести речь о подрыве определенных морально-этических устоев общества, нации в целом.
Причем представители этого сообщества умело вовлекают на своих мероприятиях не просто молодежь, а зачастую несовершеннолетних детей. И они участвуют в различных публичных и закрытых мероприятиях «известного толка». На митингах носят плакаты, скандируют такие лозунги (Багила произносит их на русском языке): «Моя матка — мои правила», «Долой Конституцию — даешь революцию», «Ни бога, ни господина, ни мужа, ни государства». По роду своей общественной работы она ведет постоянно переписку со своими антагонистами и до сих пор удивляется, какие матерные конфигурации слов применяют эти одурманенные люди, зачастую очень молодые. «Старуха, заткнись, угомонись. Езжай в свои горы, садись на лошадь, отправляйся в свой XVII век…», — и это еще она цитирует самое безобидное.
Она утверждает, что ее обвиняли в пророссийской деятельности только за то, что Багила положительно отозвалась о признании ЛГБТ-идей в РФ экстремистскими. Но вокруг Казахстана в этом же ключе действуют все центральноазиатские соседи, отказавшись от того, что в свое время насаждала международная организация USAID. Эти многомиллионные вливания в продвижение идей ЛГБТ на протяжении почти 30 лет привели к ненормальной ситуации. Багила Балтабаева привела пример блогера-трансгендера Наиля Турганова, который обманом в мечети сменил свое имя на «Ника». И это может стать заразительным примером, считает общественница.
Атхамбек Юлдашев и черная магия
На подкасте Уақыт Көрсетеді вышло интервью с одним из самых загадочных казахстанских певцов Атхамбеком Юлдашевым: «АТХАМБЕК ЮЛДАШЕВ КІМДЕРДІҢ ЖОЛЫН АШҚАН?...» — «Кому АТХАМБЕК ЮЛДАШЕВ открыл (наколдовал) дорогу»…
Юлдашева не увидишь на телевидении, о нем весьма куцая информация в интернете — но его знают многие, прежде всего в кругах, причастных к казахской эстраде. А уж музыканты и певцы Южного Казахстана — практически все. Хорошо известен он и в Ташкенте.
Судя по роскошной домашней обстановке, в которой велось интервью, Юлдашев — человек очень состоятельный.
В разговоре есть эпизод, где автор подкаста Нурсеит Жылкышбай заводит разговоры о разведении тобетов — это особая казахская порода волкодавов. И в этом, можно сказать, бизнесе наш певец, видимо, очень известен. Для улучшения своих тобетов он ездил на Кавказ и вывозил оттуда тамошних породистых псов. И его собственная псарня — это собаководческий питомник.
Но есть еще одна ипостась у Атхамбека Юлдашева. Его мать была целительницей, и этот дар трансформировался в какой-то пророческий. А такой дар обычно сводит прорицателей с сильными мира сего, с известными и не бедными личностями.
И журналист подвел разговор к вопросу, правда ли, что Юлдашев своим даром «открыл дорогу» братьям Нигматуллиным. Однако певец ответил, что обо всех таких людях он ничего не знает, поскольку даже не был знаком с ними.
«Да, я знаю, меня называют черным магом. Так говорят те, кто не боится Бога», — отрезал Атхамбек Юлдашев.
Фото из открытых источников