Геополитика

Ядерная угроза оси зла - пустышка

Талгат Мамырайымов

14.05.2024

На прошлой неделе одним из знаковых событий в мире стали очередные угрозы применения ядерного оружия со стороны путинского режима. В эти дни также было объявлено о проведении в России, по распоряжению Владимира Путина, учений с тактическим ядерным оружием. Как говорится в пресс-релизе российского минобороны: «Будет осуществлён комплекс мероприятий по практической отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия». Кто-то может сказать: «Всё пропало – скоро мир погибнет в ядерной войне». Однако есть основания считать, что ядерные угрозы оси зла – пустышка, не способная нанести значительный урон безопасности цивилизованного мира.

Первым делом напомним, что ЗРК Patriot практически на 100% сбивает все российские баллистические ракеты в Украине. И это при том, что эта зенитно-ракетная система является устаревшей, а система противоракетной обороны США и большинства стран НАТО строится на более мощных ЗРК. Поэтому Россия вряд ли сможет своими ядерными ракетами пробить какие-то бреши в системе противоракетной обороны Запада. Тем самым ядерные угрозы России являются практически беспочвенными, как и, соответственно, потенциал ядерного оружия других членов оси зла – Китая и КНДР. Не случайно, к примеру, Эммануэль Макрон в ответ на ядерные угрозы Путина сказал, что и у Франции есть ядерное оружие. Причем, согласно французской ядерной доктрине, Париж может первым применить ядерное оружие, если будет реальная угроза со стороны противника.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Предчувствие войны. Оно нам надо?

Ядерное оружие должно стать пережитком прошлого

Кроме того, Москва всё это время угрожала применением тактического ядерного оружия, которое, во-первых, гораздо слабее стратегического. Во-вторых, отсюда следует, что удар российской тактической ядерной бомбой будет очевидно точечным и разовым, который уничтожит, допустим, часть, например, какого-нибудь крупного украинского города. К слову, в свое время в разных СМИ сообщали, что 3 раза, в 1999, 2009 и 2013 годах, в российских учениях производилась «симуляция» тактического ядерного удара по Польше и странам Балтии якобы в ответ на нападение на Калининградскую область. Короче, не исключено, что путинисты могут применить тактическое ядерное оружие и против стран НАТО.

Как бы то ни было, даже, если российским ядерным силам удастся применить тактическое ядерное оружие, в ответ Запад обрушит на Россию всю свою военную мощь. (Раньше Запад однозначно не говорил о возможности такого ответа, но сейчас уже все члены НАТО, имеющие ядерное оружие, ясно дают понять, что сразу же сокрушительно атакуют Россию в таком случае.) Это будет окончательный и бесповоротный шаг, после которого Россия, безусловно, перестанет быть угрозой для безопасности всего мира. Вообще, при таком раскладе – Россия станет полным, нищим изгоем на мировой арене.

Тем не менее, не следует недооценивать уровень злодейской изобретательности оси зла. Отдельные эксперты полагают, что диверсанты из оси зла могут провезти, в частности, термоядерный заряд для подрыва в какой-нибудь крупный морской порт Запада на каком-нибудь неприметном судне. Таким образом, западным спецслужбам необходимо постоянно мониторить эти риски и угрозы, анализировать и изучать все варианты атак оси зла, даже маловероятные. Впрочем, Китай, гегемон оси зла, сейчас испытывает тяжелые экономические проблемы, которые, вероятно, заставят Бейджин сдать назад в его противостоянии с Западом. Недаром в ходе визита на прошлой неделе во Францию товарищ Си Цзиньпин заверил Макрона в готовности Китая прекратить поставки в Россию продукции двойного назначения, которая используется Кремлем для производства оружия.

Между прочим, на днях сообщили, что значительная часть северокорейских баллистических ракет, которые Россия использует против Украины, не долетели до цели, взорвавшись в воздухе. То есть ракеты КНДР – это далеко не страшная угроза, как её пытается позиционировать Ким Чен Ын. Кроме того, в Республике Корея недавно создали ЗРК L-SAM, который превосходит Patriot. Успешные испытания этого ЗРК провели в течение прошлого и в начале этого года на полигоне Анхин в 109 км от Сеула. Словом, система L-SAM может сбивать цели на высоте 100 км. В то время как PAC-3 и PAC-3 ЗРК Patriot могут сбивать баллистические ракеты лишь на высотах до 40 км и 60 км. Вдобавок Сеул заказал у США 38 новейших зенитных ракет Standard Missile 6 с дальностью поражения до 240 км, что, конечно, серьезно усилит ПВО Республики Корея. Тем самым ракетные угрозы Северной Кореи не будут представлять большой проблемы для Южной Кореи, уже не говоря про США.

В этом плане очень важно, что в настоящее время в среде военноначальников НАТО и его союзников сложился некий неформальный союз на интеграцию усилий их стран в деле противостояния оси зла. Недавно в Балтийском море прошли учения 17 стран НАТО, в которых впервые за многие годы приняли участие силы ВМФ Франции. (Со времен Шарля де Голля Франция не участвовала в совместных военных учениях с другими странами Запада.) Кстати, в этих учениях отрабатывался сценарий ядерной войны, когда ядерные ракеты НАТО за несколько минут могут долететь до Москвы. Как говорится, этим всё сказано.

Большинство аналитиков сейчас утверждает, что США начали активно отправлять в Украину дальнобойные ракеты ATACMS после того, как поняли, что ядерные угрозы России – пустышка. Ранее именно эти путинские гопнические угрозы сдерживали Запад от предоставления Украине мощного дальнобойного оружия, масштабных пакетов военной помощи. Одним из главных признаков того, что ядерные угрозы оси зла – слабые, стала провальная атака Ирана на Израиль. Отдельные эксперты считают, что США одобрили пакет помощи Украине с выделением дальнобойных ракет ATACMS именно после неудачной атаки Ирана на Израиль.

Утверждается, что тогда Западу стало понятно, что они могут сбивать все баллистические ракеты оси зла, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками. Хотя ракеты ATACMS большой дальности небольшой партией Вашингтон уже поставлял в Украину еще в марте. Оказывается, именно этими ракетами была атакована российская военная база в Джанкое, где были уничтожены ЗРК С-300, С-400 и высокотехнологичный комплекс РЛС. К тому же все компоненты будущих военных пакетов для Украины Вашингтон начал за 1,5 месяца до этого формировать в Польше и Германии. Для этого в эти страны всё это время из США осуществлялись непрерывные поставки. То есть Вашингтон, видимо, был уверен, что пакет помощи Украине будет принят в Конгрессе. По всей видимости, уже тогда к такому выводу Вашингтон пришел, поняв, что Россию нужно остановить только силой, учитывая слабость ее ракетно-ядерного потенциала.

Российские баллистические ракеты тоже не слишком превосходят северокорейские. Как сообщают американские спецслужбы, от 20% до 60% российских ракет, использованных против Украины, либо не запускались, либо не попадали в выбранную цель. Среди всего прочего следует отметить, что Россия не испытывала ядерное оружие уже 34 года. Следовательно, неизвестно, в каком состоянии находятся многочисленные российские ядерные боеголовки. К тому же есть сроки износа ядерных боеголовок, после которых они подлежат утилизации. А подавляющее большинство российских ядерных зарядов – это наследие СССР. Нужно также отметить, что соответствующие службы Запада круглосуточно осуществляют наблюдение за состоянием ядерных сил России, и готовы буквально за несколько минут до пуска российских ядерных ракет, сделать упреждающий удар. В том числе с помощью специальных ядерных бомб уничтожить секретные бункеры, в которых могут в это время скрываться Путин и Ко.

Немаловажно, что Путин не может единолично дать указание на применение ядерного оружия. Для этого необходимо еще согласие министра обороны и главы Генштаба. Да и на местах исполнители могут не выполнить такой приказ Путина. Ряд компетентных экспертов полагает, что угроза ядерным оружием нужна Путину для того, чтобы с помощью Запада вынудить Украину к переговорам. Но Запад уже не покупается на этот шантаж Путина, наоборот, считая, что все эти путинские акции являются свидетельством слабости России. Короче говоря, с путинской «угрозой» для Запада всё более-менее понятно.

Примечательно, что на днях Пентагон заявил, что перманентно отслеживает вероятность ядерных угроз со стороны России. Но пока Минобороны США не видит угроз применения Москвой ядерного оружия. Иными словами, Путин продолжает «брать на понт» цивилизованный мир, видимо, рассчитывая, что мягкотелые либерасты испугаются, и начнут идти навстречу Москве. Наверное, можно и не говорить, что Путин и Ко, применяя такой шантаж, совсем не понимают, кто такие на самом деле западные люди. В этой связи напомню, что все предыдущие мировые войны начинались в Западной Европе, а сами западные люди имеют в своей истории опыт многовековых кровопролитных войн, в ходе которых ковалась военная наука современности.

В начале этого года сообщали, что, по данным американской разведки, во многих китайских стратегических баллистических ракетах вместо топлива – вода. Так же стало известно, что крышки ракетных шахт в западном Китае не работают должным образом, что исключает эффективный запуск ракет. Всё это является результатом коррупции в китайском военно-промышленном комплексе. Отчасти поэтому Си Цзиньпин в прошлом году провел масштабную чистку среди китайских топовых военных, выяснив, что из-за коррупции не была полноценно осуществлена модернизация вооруженных сил Китая. Теперь, для восстановления китайского стратегического ракетного потенциала потребуется как минимум 5-6 лет. В этом свете Бейджин, тем более, уже не может демонстрировать свои мускулы на мировой арене. Таким образом, ядерные угрозы оси зла – это пустышка!

Фото из открытых источников


Талгат Мамырайымов

Публикации автора

Основа путинизма - симулякр

Ядерная угроза оси зла - пустышка

Необходимость демилитаризации массового сознания

Турция усиливает свои позиции в Прикаспийском регионе

Песах – основа культа знаний у евреев

Возрождение Антанты и военной силы Японии

Топ-тема

Другие темы

АНАЛИТИКА | 24.05.2024

В этот день. Подправить историю

ОБЩЕСТВО | 23.05.2024

Казахские подкасты и русский язык

ГЕОПОЛИТИКА | 23.05.2024

Грузия: Столица подержанных автомобилей Евразии

ИНТЕРВЬЮ | 22.05.2024

Выступление Токаева носило программный характер – эксперт о СМИД ШОС

ГЕОПОЛИТИКА | 22.05.2024

Задействовать все резервы для свободы движения товаров

ИНТЕРВЬЮ | 22.05.2024

Превентивные меры для выявления потенциальных угроз