Общество

Вкусы Европы: основные моменты выставки INTERFOOD 2024 в Астане

Кудайберген Кожанов

17.06.2024

Недавно в Астане прошло одно из самых заметных событий в казахстанском кулинарном обществе — INTERFOOD 2024. С 29 по 31 мая Международный выставочный центр Астаны превратился в оживленный центр гастрономического наслаждения, привлекая любителей кулинарии, профессионалов отрасли и участников выставки со всего мира.

В центре события находился павильон Европейского союза (ЕС) — центр демонстрации лучших европейских вкусов и кулинарных традиций 27 стран-членов ЕС. Стенд стал уголком для посетителей, страстно стремящихся познакомиться с широким ассортиментом агропродовольственных товаров со всего континента. От фермерских сыров и сочного мяса до изысканных видов оливкового масла и элитных напитков — павильон ЕС позволил заглянуть в историю европейской гастрономии.

Первый день работы INTERFOOD был ознаменован торжественным открытием в Европейском павильоне, на которой присутствовал почетный гость, господин Януш Войчеховский, комиссар Евросоюза по вопросам сельского хозяйства, подчеркнувший значимость мероприятия для продвижения европейского кулинарного наследия и развития международного сотрудничества в агропродовольственном секторе. Церемония прошла с ошеломительным успехом, была отмечена кулинарными мероприятиями, проникновенными речами и ощутимым энтузиазмом по отношению к европейской кухне.

На протяжении всей выставки посетители имели возможность пообщаться с прославленным шеф-поваром Азаматом Рахметуллаевым, который проводил кулинарные мастер-классы, демонстрируя рецепты, подчеркивающие особенности европейской кухни. Каждый рецепт, от традиционных до современных технологий, дает общее представление и вдохновение как для любителей кулинарии, так и для профессионалов.

Помимо кулинарных презентаций, в рамках выставки INTERFOOD 2024 прошли информационные сеансы, дегустации продуктов и семинары, которые позволили всесторонним образом изучить европейскую гастрономическую культуру и агротехнические приемы. Участники получили ценные знания о сырах, винах и их сочетаниях с наиболее высоко ценимыми европейскими сортами мяса и фруктов в паре с европейскими сырами, что способствовало более глубокому восприятию европейской кулинарии.

Европейский павильон также был отмечен визитом европейских бизнес-делегатов, которые посетили Алматы и Астану в рамках миссии высокого уровня. Благодаря этому визиту они смогли принять участие в серии встреч и мероприятий по налаживанию контактов, где обменялись мнениями, установили партнерские отношения и изучили возможности для будущего сотрудничества на казахстанском рынке. Их пребывание в павильоне ЕС добавило динамики, преодолевая культурные и географические разрывы и создавая платформу для диалога и взаимного обучения.

В павильоне ЕС на выставке INTERFOOD 2024 была представлена европейская сельскохозяйственная продукция и подчеркнута приверженность ЕС идее продвижения на мировом рынке, особенно в Казахстане. Участники получили более глубокое представление о европейских вкусах и традициях, в предвкушении будущих кулинарных впечатлений.

Фото из открытых источников


Кудайберген Кожанов

Публикации автора

Вкусы Европы: основные моменты выставки INTERFOOD 2024 в Астане

Топ-тема

Другие темы

ПОЛИТИКА | 16.07.2024

Логика реформ

ИНТЕРВЬЮ | 16.07.2024

Дмитрий Орлов: Будут новые попытки переворота

ОБЩЕСТВО | 16.07.2024

Шапалак от Артаева: о чем рассказал известный боксер

АНАЛИТИКА | 15.07.2024

Трамп против пули

ГЕОПОЛИТИКА | 15.07.2024

Иран на пороге больших перемен

СПОРТ | 13.07.2024

Неудачное начало: обзор первых игр казахстанцев на еврокубках