Спорт

Елена Рыбакина выиграла Гран-при Porsche по теннису

Редакция

24.04.2024

Елена Рыбакина впервые выиграла Гран-при Porsche по теннису. В воскресном финале чемпионка Уимблдона 2022 года на глазах у зрителей Porsche Arena со счетом 6:2, 6:2 уверенно обыграла украинку Марту Костюк. Это уже третий титул казашки в этом сезоне.

Елена Рыбакина - новая королева тенниса в Штутгарте. Четвертая ракетка мира обыграла украинку Марту Костюк со счетом 6:2, 6:2 в финале 47-го теннисного Гран-при Porsche - и обеспечила себе автомобиль Porsche Taycan 4S Sport Turismo. С самого начала перед 4 200 зрителями она не оставила сомнений в судьбе главного приза. Нанося мощные удары на грунте, она доминировала в ралли против гиганта-убийцы турнира и показала класс в несколько напряженных моментов. Спустя всего 69 минут Рыбакина, рост которой составляет 1,84 метра, реализовала свой третий матч-пойнт, а затем подняла руку в знак торжества, повернувшись к своей ложе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Елена Рыбакина защищает своего тренера от оскорблений в социальных сетях

«Я очень довольна своим теннисом на этой неделе, особенно в финале, когда я играла очень уверенно», - сказала 24-летняя спортсменка. Сегодняшняя победа на турнире стала для нее третьей в этом году. «Моя последовательность действительно впечатляет, и я так счастлива».

Для Елены Рыбакиной триумф в Штутгарте стал восьмым турнирным успехом в карьере - три из них пришлись на глину. «Для меня это было очень хорошее начало сезона на глиняных кортах. Я надеюсь, что так будет и дальше. Значит, я буду одной из главных фавориток Открытого чемпионата Франции», - сказала счастливая победительница, получившая трофей из рук Оливера Блюма, председателя правления Porsche AG. «Это была удивительная неделя в Штутгарте. Тем приятнее, что я завершила его титулом. Я уже с нетерпением жду следующего года».

Теперь она хочет сдать экзамен по вождению к апрелю следующего года. Если она успешно защитит свой титул в 2025 году, то после финала сможет сама сесть за руль Porsche победителя на Центральном корте.

Выбив по ходу турнира трех игроков из Топ-10, выдержав три трехсетовых матча и проведя на корте в общей сложности 11 с половиной часов, марафонка Марта Костюк заявила, что хочет участвовать в Porsche Tennis Grand Prix 2025 года. Для меня это один из лучших турниров в мире. «Я определенно хочу вернуться, ведь нет ничего больнее, чем проиграть финал, где на кону стоит Porsche».

После церемонии награждения на Porsche Arena наступило время финала в парном разряде. Хао-Цзин Чан (Тайбэй) и Вероника Кудерметова выиграли со счетом 4-6, 6-3, 10-2 у норвежки Ульрикке Эйкери и ее партнерши Ингрид Неэль из Эстонии.

«В этом году Гран-при Porsche по теннису был выдающимся во всех смыслах. Мы очень счастливы и довольны», - сказал директор турнира Маркус Гюнтхардт, рассказывая о событии, которое посетили более 31 000 человек на Porsche Arena. «Мы наслаждались теннисом мирового класса на кортах, а вне корта наша программа дополнительных мероприятий установила высокие стандарты». В турнире участвовали восемь игроков из Топ-10, пятеро дошли до четвертьфинала, а в предпоследнем раунде встретились три победителя турниров Большого шлема". Операционный директор турнира Анке Хубер также весьма положительно отозвалась о турнире. «В целом, мы можем быть очень довольны тем, как прошел турнир. Зрителей практически ежедневно ждали захватывающие матчи вплоть до позднего вечера. Я никогда не видел такого хорошего тенниса».

Aces for Charity - Porsche жертвует 60 000 евро на благое дело

Успешным был не только 47-й теннисный Гран-при Porsche , но и благотворительная акция Aces for Charity, которая уже много лет является неотъемлемой частью турнира в Штутгарте. За каждый забитый мяч компания Porsche перечисляла 200 евро в благотворительные организации. До финала в общей сложности было отправлено 178 прямых выигрышей, и Porsche округлила сумму до 60 000 евро. Деньги были поделены поровну между фондом «Stiftung Agapedia» и организацией «Johanniter-Unfall-Hilfe». Чеки были вручены перед финалом на центральном корте Альбрехтом Реймольдом, членом правления Porsche AG по производству и логистике. Вырученные средства пойдут на финансирование проектов для беженцев из Украины. Елена Рыбакина сыграла большую роль в увеличении пожертвования, так как победительница сделала в общей сложности 26 ударов.

Зрители были «разогреты» перед финалом захватывающим выступлением всемирно известного Штутгартского балета. Создавая завораживающие образы, танцоры представили отрывок из произведения Романа Новицкого «Под поверхностью».

Автор: Маркус Ротермель - пресс-секретарь по спортивным коммуникациям.

Источник: Elena Rybakina wins the Porsche Tennis Grand Prix - Porsche Newsroom

Перевод: Диана Канбакова

Фото из открытых источников


Редакция

Публикации автора

Грузия: Столица подержанных автомобилей Евразии

Выступление Токаева носило программный характер – эксперт о СМИД ШОС

Энергетические богатства Центральной Азии разжигают конкуренцию между Россией и Китаем

Тимур Каримжанов: «Театр - сложный механизм, в котором важен каждый винтик»

Премьер-министр Малайзии посетит с официальным визитом Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан с 15 по 19 мая

Возвращение Талибана, невыполненные обещания и развитие центральноазиатских связей

Топ-тема

Другие темы

АНАЛИТИКА | 24.05.2024

В этот день. Подправить историю

ОБЩЕСТВО | 23.05.2024

Казахские подкасты и русский язык

ГЕОПОЛИТИКА | 23.05.2024

Грузия: Столица подержанных автомобилей Евразии

ИНТЕРВЬЮ | 22.05.2024

Выступление Токаева носило программный характер – эксперт о СМИД ШОС

ГЕОПОЛИТИКА | 22.05.2024

Задействовать все резервы для свободы движения товаров

ИНТЕРВЬЮ | 22.05.2024

Превентивные меры для выявления потенциальных угроз