Астана 02.02.2023 45273

Елена Рыбакина защищает своего тренера от оскорблений в социальных сетях

Елена Рыбакина - одна из главных героинь Australian Open 2023, даже вопреки ей. Казахская теннисистка дошла до полуфинала турнира Большого шлема, второго в ее карьере после Уимблдона: однако ее результат оказался не столь удачным - она потерпела поражение от Арины Сабаленко.


Чемпионка Всеанглийского клуба была главной героиней и вне корта. В центре споров оказался тренер теннисистки, Стефано Вуков, виновный в том, что не поддержал казашку должным образом. «Пока я наблюдаю за тем, как Рыбакина пытается выиграть свой второй крупный турнир за 7 месяцев, я надеюсь, что вы найдете тренера, который всегда говорит с вами и относится к вам с уважением и никогда не примет ничего меньшего», - написала в Твиттере Пэм Шрайвер.

Сама Елена Рыбакина захотела ответить на это обвинение, написав пост в Instagram: «После великолепного Открытого чемпионата Австралии я прочитала в социальных сетях тревожные комментарии о поведении моего тренера Стефана Вукова. Я хочу прояснить все недоразумения.

Стефано верил в меня на протяжении многих лет, раньше, чем кто-либо другой. Мы разработали стратегию, как достичь великих свершений, что подтверждается моими успехами на турнирах «Большого шлема». Он страстный тренер, обладающий огромными знаниями. В отличие от людей, которые пишут эти комментарии, он глубоко знает меня как теннисиста и как человека.

Каждый, кто знает меня, понимает, что я никогда бы не приняла тренера, который не уважал бы меня и всю мою тяжелую работу. Я могу казаться спокойной на корт и в целом, но внутри я - конкурентоспособная спортсменка, которая хочет достичь больших целей, и Стефано помог мне в этом фантастическим образом.

Так что, пожалуйста, не обращайте внимания на фальшивые новости».

Также Турсунов защищает Вукова.

Рыбакина не единственная, кто выступил в защиту тренера: «Пэм, я уважал тебя как субъекта в теннисе, но в последнее время я видел, что ты пишешь много сомнительных вещей.

Это должно довершить все», - написал Дмитрий Турсунов, нынешний тренер Белинды Бенчич, а затем добавил: «В своем стремлении унизить случайных людей в теннисе по странным причинам, ты открыто и публично оскорбила человека, который несет полную ответственность за то, что ты также знаешь, кто такая Елена Рыбакина».

Источник: Elena Rybakina defends her coach from insults on social media (tennisworldusa.org)

Перевод Дианы Канбаковой

Фото из открытых источников


Редакция