Новости

Студентам Астаны рассказали о глобальной роли средних держав

Редакция

30.04.2025

Российский политолог Дмитрий Тренин встретился со студентами и журналистами в Университете «Туран-Астана»

30 апреля в Университете «Туран-Астана» состоялась встреча с известным российским политологом, экспертом в области международных отношений Дмитрием Витальевичем Трениным. В мероприятии приняли участие более 100 человек — студенты, преподаватели, представители казахстанских и российских СМИ. Мероприятие организовано Фондом Горчакова и Университетом «Туран-Астана» при партнерстве с Международным центром геополитического прогнозирования «Восток-Запад» и Центром аналитических исследований «Евразийский мониторинг», сообщает корреспондент Check-point.kz.

Дмитрий Тренин провел открытую лекцию, в ходе которой были затронуты ключевые темы международной политики, трансформации мировой геополитики, а также роли средних держав, таких как Казахстан, в глобальной системе. В живом диалоге со студентами обсуждались его профессиональный путь, деятельность Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова и возможности для молодежных проектов в регионе.

Особый интерес вызвали вопросы о месте Центральной Азии в международных процессах, современных вызовах для внешней политики и новых форматах взаимодействия между государствами.

Перед лекцией прошла встреча Дмитрия Тренина с журналистами, организованная Центром аналитических исследований «Евразийский мониторинг». В рамках профессионального диалога представители медиасообщества Казахстана и России обсудили перспективы совместных проектов, особенности информационного взаимодействия на Евразийском пространстве, а также вопросы внедрения и этической адаптации искусственного интеллекта в журналистике.

Встреча прошла накануне запуска в Университете «Туран-Астана» нового направления по журналистике, что придало мероприятию особое значение в контексте подготовки будущих специалистов медиасферы. Участники отметили важность открытых экспертных диалогов и международного обмена мнениями для профессионального и академического развития.

Фото из открытых источников


Редакция

Топ-тема