17.05.2022 10332

Собачье сердце Тиграна Кеосаяна


Toppress. kz

Информационное агенство

Казахи приютили депортированных отца и деда Тиграна Кеосаяна, но он, как оказалось, наплевал на их память. Если бы заслуженный деятель искусств РСФСР Эдмонд Кеосаян был жив, он бы напомнил сыну, кому тот обязан своим существованием. Сейчас Тигран думает, что он существует благодаря Владимиру Путину и своей жене Маргарите Симоньян, но на самом деле – это не так. Именно казахи в свое время спасли жизнь Эдмонду и Гарегину Кеосаянам, которые явно были бы в недоумении от экзерсисов своего потомка.

Во взаимоотношениях самой известной армянской пары России, доминирует, безусловно, Марго Симоньян. Тигран играет роль сабмиссива – подчиняющегося партнеру, и, надо сказать, эта роль удается ему изрядно лучше, чем игра в кино. Бесталанный актер Кеосаян исполняет все прихоти властной госпожи, за что ему позволены некоторые послабления в виде сохранения девичьей фамилии или ведения авторской передачи. Такой ребенок – горе для родителей, и слава Богу, что гордый отец не дожил до такого позора.

Напомним, что две недели назад гражданин Кеосаян выступил с видеообращением к «хитрожопым» казахам, которые отменили парад на День Победы. Кривляясь и обезьянничая перед камерой, Кеосаян наговорил на статус персоны нон-грата в нашей республике, о чем его предупредили в МИДе РК. Вроде бы ему, конечно, должно быть все равно, ведь он находится под защитой всесильной женушки, но тут подключились казахстанские граждане всех национальностей и закидали симоньяновского влазеня осуждением, где-то даже переходящим в угрозы. После того, как армянская диаспора Акмолинской области осудила действие «паршивой овцы» из прекрасного и талантливого семейства, и фактически отреклась от нее, на YouTube появился видеоролик от жительницы Акмолинской области. Женщина рассказала, как казахи спасли семью Кеосаяна, депортированную в нашу республику после Великой Отечественной войны. В качестве доказательства она показала фото родителей и бабушки актера, что-то верещавшего про «неблагодарность казахов».

«Казахстан помог многим людям, депортированным в нашу страну после войны. В то время в селе Васнецово Акмолинской области с нами жили ваши бабушка, отец и дядя. Их отправили в наш регион. Вы должны помнить, где выросли ваши бабушка и дедушка. Вы так много плохого сказали о нашем Казахстане. Жаль, что вы не знаете судьбы своих предков и хамите в прямом эфире», — укорила казахская женщина российского пропагандиста.

Она подчеркнула, что во время депортации многие казахи помогли переселенцам.

«Твою бабушку отправили сюда с двумя сыновьями. В то тяжелое время многие казахи помогали переселенцам. Наши казахи помогли чеченцам, ингушам, корейцам и другим народам, спасли их от гибели. Многие люди сейчас живут с нами в Казахстане и считают Казахстан своей родиной», — заключила автор видео.

Но, конечно, взывать к сыновней памяти давно потерявшего мужское обличье, человеческое достоинство и собственное «Я» подкаблучника, без жены ничего из себя не представляющего, и заставить его извиниться вопреки ее воле изначально было абсолютно бесперспективно.

Некоторые считают, что именно это видео, которое разошлось не только по казахстанским, но и по российским пабликам в соцсетях, и стало последней соломинкой, сломавшей спину верблюду самообладания Кеосаяна, из-за чего он выступил с новым видеообращением. На самом деле им движет обыкновенный обывательский страх быть битым неизвестными, может быть, не единожды.

Но для начала он решил показать себя эдаким дерзким и бесстрашным русским витязем. Однако, потуги бравирующего примака повысить свою пропагандистскую ценность выглядели довольно комично.

«Знаете, после того как против меня ввели санкции ЕС, Англия, Австралия, в ряду других журналистов мое физическое устранение практически заказало СБУ и Владимир Зеленский, реакция МИД Казахстана вызвала в моей памяти исключительно фразу из «Собачьего сердца» Булгакова», — заявил Кеосаян.

Возможно он занимается самообличением и самобичеванием, что характерно для ущемляемого в браке партнера, и имеет в виду цитату: «Вы слабое в умственном отношении существо, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе, с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости». Развязность, кстати, действительно свойственна Кеосаяну – это привычный образ шута подле властной хозяйки.

Ну а потом настала пора переводить стрелки — все-таки разозлить простых граждан соседней страны с безвизовым режимом, значит, постоянно ходить с оглядкой на то, что тебе могут в любой момент элементарно и без изысков сломать ноги либо поправить нос о шершавую московскую мостовую. Видимо, не отличающийся несгибаемым характером призяченный муж Cимоньян решил, что подобные страдания, хоть и доказывающие «кровожадность» казахов, абсолютно не стоят того. Поэтому он заявил, что прошлые его высказывания были обращены не к народу Казахстана, а к руководству страны.

«Касательно того, на что обиделись мои дорогие братья-казахи. Обращался я к властям Казахстана. И все, кто должен был это понять, это поняли. Какие могут быть угрозы? Я не угрожаю. Я предупреждаю, что может быть. Ибо все это до безумия напоминает, как строилась современная Украина – с учебников, с воспитания, с запрета языка, с отмены общих праздников, с переименования улиц и городов», — сказал Кеосаян.

Но это как раз та ситуация, когда запоздавшее раскаяние, сопровождающееся характерными извиняющимися ужимками, уже ничего не значит. Кеосаян не только наплевал на память отца и деда, не просто настроил против себя казахский народ, состоящий из более чем ста национальностей, и своих соплеменников-армян, не просто проявил свою неблагодарную сущность «свиньи под дубом», но и показал себя несостоятельным и некомпетентным пропагандистом. И отвечать за все это, безусловно, придется по-взрослому и по-разному.

Видимо, Тиграну нравится, когда его порют.


Источник: https://toppress.kz/article/sobache-serdce-tigrana-keosayana