Общество

Казахстанская топ-модель русского происхождения была доставлена на остров Эпштейна в подростковом возрасте за два года до того, как спрыгнула с крыши нью-йоркской квартиры.

Редакция

10.01.2024

Недавно опубликованные судебные материалы Эпштейна показали, что казахстанская топ-модель русского происхождения, которая покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув из своего многоквартирного дома, была одной из девочек, прилетевших на «остров педофилов» Джеффри Эпштейна двумя годами ранее, будучи подростком.

Руслане Коршуновой было 18 лет, когда в июне 2006 года ее привезли на частном самолете Эпштейна «Лолита Экспресс» на его остров Маленький Сент-Джеймс, сообщает Daily Mail. Она получила известность как «суперзвезда подиума», подписав контракт с IMG Models и снявшись в рекламе духов Marc Jacobs, DKNY, Vera Wang и Nina Ricci.

Ей было всего 20 лет, когда она спрыгнула с балкона девятого этажа своей манхэттенской квартиры и разбилась насмерть, проделав дыру в строительной сетке, покрывавшей внешнюю поверхность.

Неизвестно, что именно произошло во время поездки модели на остров и как она оказалась связана с Эпштейном, но ее имя значилось в одном из журналов его полетов вместе с телохранителем Игорем Зиновьевым, личным поваром Лэнсом Кэллоуэем и его давней помощницей Сарой Келлен.

Тот год, как сообщается, стал «пиком» ее модельной карьеры. Зимой 2006 года она стала девушкой с обложки журнала The New York Times.

Визовый статус Коршуновой неизвестен, однако известно, что Эпштейн обещал помощь молодым женщинам, нуждающимся в визе. Он был арестован за преступления против половой неприкосновенности детей всего через несколько недель после поездки модели на его остров.

Вскоре после ее смерти ее бывший парень сказал New York Post, что, похоже, она держала все проблемы в себе. Ее мать сказала, что ее самоубийство было «совершенно неожиданным».

Непосредственно перед самоубийством Коршунова обратилась за помощью к «экстремальной группе самопомощи» в России «Роза Мира», которая сейчас известна как культ, дегуманизирующий своих членов.

Автор: Джессика Баршис

Источник: Top Kazakh-Russian model was flown to Epstein's island as a teen two years before jumping to her death from New York apartment | Human Events | humanevents.com

Перевод Дианы Канбаковой

Фото из открытых источников


Редакция

Публикации автора

Проведена колоссальная работа — принят закон против лудомании

Данияр Әлпиевке алданған салымшылар Президентке үндеу жасады

Оразгали Селтеев: Казахстан – благоприятное место для переговоров

Мирные дискуссии на «островке спокойствия»

Глава государства провел встречу с Президентом России

Қасым-Жомарт Тоқаев пен Си Цзиньпин бірқатар нысанның салтанатты ашылу рәсіміне қатысты

Топ-тема

Другие темы

АНАЛИТИКА | 15.07.2024

Трамп против пули

ГЕОПОЛИТИКА | 15.07.2024

Иран на пороге больших перемен

СПОРТ | 13.07.2024

Неудачное начало: обзор первых игр казахстанцев на еврокубках

ОБЩЕСТВО | 12.07.2024

Ценности за гранью: чего добиваются представители ЛГБТ-сообщества

АНАЛИТИКА | 12.07.2024

В этот день. Юлий Цезарь и другие именинники

СПОРТ | 11.07.2024

Парадоксы гимнастики в РК: чем хуже условия, тем лучше результат