Нур-Султан

11.01.2021

Айдын Рахимбаев: попробовать невозможное на вкус

Успешный бизнесмен, пилот президентского клуба «Astana Motorsports» и Ironman (Википедия) Айдын Рахимбаев в пиарщиках не нуждается, поскольку обладает какой-то сверхчеловеческой способностью становиться ньюсмейкером на ровном месте, действуя на грани фола и попадая в самые необычные, а то и нелепые ситуации, которые обсуждает общественность.


Елтай Давленов


А как только о нем начинают понемногу забывать, он выпрыгивает, как чертик из табакерки и - опять в центре внимания.

В разгар пандемии коронавирусной инфекции (в апреле 2020 года) компания «BI Group», председателем совета директоров которой и является Рахимбаев, всего за 20 дней завершила строительство модульных госпиталей в Нур-Султане и Алматы. В такие же стахановские сроки был возведен госпиталь в Шымкенте, который открылся в июне. Всего для этих госпиталей из государственного бюджета было выделено около 14 млрд тенге.

Завершение объекта в столице, предназначенного для больных Covid-19, ознаменовалось пирушкой, в которой приняли участие все работники, а это почти сотня человек, судя по фото. Заметим, что в это время в Казахстане был объявлен жесткий карантин и режим ЧП, а гражданам настоятельно рекомендовали сидеть дома во избежание заражения.

Кстати, буквально за несколько минут до сабантуя объект посетил Глава государства.

«Как только Президент уехал с открытия, мы отправились всей командой в рабочую столовую отметить это замечательное событие. Вот теперь можно пообниматься и расслабиться, наконец-то, сняв каски и маски. И расслабиться не забыли - выпили виски и мартини. Красные от недосыпа глаза были опьянены победой, вкус которой мы почувствовали сполна. И дело было совсем не в виски. Ребята валились с ног, но чувство гордости переполняло всех. Мы заглянули за грани своих возможностей и попробовали невозможное на вкус», - написал тогда А.Рахимбаев.

Дело, между прочим, было во время Уразы, на что также обратили внимание пользователи соцсетей.

В конце июня Рахимбаев заразился коронавирусной инфекцией, о чем рассказал в фейсбуке.

«Это не повод для кипиша, переживем. За 3 месяца работы в период пандемии много раз избегал, но попался. Соблюдал все меры, избегал общественных мест и лишних встреч, носил маску и, конечно, тщательная гигиена. Из хорошего: вся семья отрицательна (имеет отрицательный анализ на Covid-19), это результат дезинфекций и моей частичной изоляции. Даже с женой порознь спали из-за моих рисков на работе», - поделился интимными подробностями бизнесмен.

В следующий раз о Рахимбаеве заговорили в середине декабря, после того как он повторил «подвиг» основателя Amazon Джеффа Безоса, который признавался, что очень любит мыть посуду.

«Раньше очень редко мыл посуду, но как прочитал, что Джефф Безос, глава Амазон, каждый день тщательно моет за собой тарелки, стал это делать чаще. Если ОН с его 1млн$ стоимости минуты, то мне подавно же? Это, кстати, дисциплинирует, успокаивает, а время… так это же не мешает думать. Жена сфотала со смехом только что, когда после работы, поужинав, мыл тарелки. Говорит: «Пусть подумают, что ты подкаблучник». Ну вот как это объяснить Безосу, что у нас у казахов все по-другому?», - написал он.

Помогать по дому - это, конечно, почетно. Но сетевые хомячки тут же обратили внимание, что Айдын Рахимбаев во время процесса облачен в белоснежную рубашку, а на руке красуются часы. Привычного фартука на нем замечено не было.

На прошлой неделе девелопер вновь вляпался в историю. На этот раз с романтическим флёром. Вопреки существующим запретам, он навестил свою супругу, которая лечится в COVID-госпиталь, о чем и поспешил радостно сообщить на своей странице.

«Это была самая необычная встреча Нового года для нас с женой! Пользуясь тем, что у нас, как строителей, есть доступ в построенный нами ковид-госпиталь, сел за руль и отправился в новогоднюю ночь туда с проверкой техсостояния объекта в мороз в 11.30 ночи! Т.к. это делается периодически, больших вопросов не было: быстро переоделся в спец костюм, расспрашивая по дороге персонал о состоянии отделений, заглянул в палату к Анаре. Какой же это был для неё сюрприз! Лежала с поражением легких, температурой, борясь с недугом, одна в больничной палате, под кислородом, и вдруг появляется Дед Мороз с елочкой на пороге! Она аж прослезилась от счастья, услышав мой голос! Мы ведь никогда не встречали врозь Новый год с тех пор, как познакомились 28 лет назад. Да и как мы друг без друга в такой момент? Романтика, одним словом. За 5 мин до 12.00 вышли на видеозвонок со всеми детьми, которые были на разных квартирах, заболевшие на изоляции и под гимн весело отметили Новый год вместе! Сегодня получили контрольный отрицательный тест! Выписались и вылечились. Все, включая детей! Огромное спасибо медикам ковидной больницы, теперь можно и поделиться этим», - написал он.

Фалловеры Рахимбаева по привычке впали в экстаз: «Здорово как!!! Фильм можно снимать», «Минуты настоящего счастья», «Вы пример для многих супружеских пар. Здоровья вашей семье».

На пост обратил внимание известный журналист Женис Куспанов, который возмутился нарушению карантина, причем в специализированном госпитале.

А вскоре появился комментарий и Тимура Муратова - руководителя столичного управления общественного здравоохранения.

«Хотел бы отметить, что посещение пациентов, находящихся на стационарном лечении, строго запрещено в связи с карантином. Это касается всех граждан. Добавлю, что ответственные лица получили предупреждение о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и дисциплинарное взыскание за нарушение карантинного режима и пропуска посетителей», - отчитался работник акимата.

То есть наказание понесли медработники. А Ромео Рахимбаеву его проделка сошла с рук.

Не знаю, как вам, а мне интересно наблюдать за ним. Как говорил Бендер, без вас не так скучно жить!


Елтай Давленов