Костанай

25.05.2021

#MeToo: харассмент в Казахстане


Ксения Кожабаева


Согласно соцопросу, который провели правозащитники, каждая третья женщина в Казахстане подвергается сексуальным домогательствам на рабочем месте. Но об этом не говорят. Не принято, ибо ұят. И отсутствует закон.

Сейчас в Парламенте хотят внести изменения в соответствующий закон и добавить статью за совершение сексуального домогательства. Но этого мало. На сегодняшний день в Казахстане зарегистрирован лишь один кейс по харассменту. Это дело Анны Белоусовой, которая обратилась во все судебные органы, но ей везде отказали. Более того, работодатель взыскал с нее сумму за причинение вреда деловой репутации. Девушке пришлось обратиться в Комитет ООН по правам женщин. ООН дал Казахстану рекомендации о том, что она была права. Но с мертвой точки дело так и не сдвинулось.

Харассмент – (с английского языка «домогательство»). Чаще всего подразумевается сексуальное домогательство, но не только. Это могут быть непристойные оскорбления и жесты в общественных местах, похабные шутки. Сюда же относится неоднократное приглашение на ужин с намеком на секс, принуждение к сексу через шантаж и угрозы, недозволенные телесные прикосновения.

Масштабное международное исследование Корнеллского университета, в котором участвовали почти 17 тысяч женщин со всего мира, показало, что порядка 80% женщин впервые сталкиваются с уличными домогательствами в возрасте от 17 лет. 50% опрошенных рассказали, что сталкивались не только с вербальной агрессией. 71% женщин говорят, что их когда-либо преследовали.

Казахстанские женщины пока не такие смелые, как европейские или американские, многие боятся обращаться в полицию, боясь потерять работу или показаться легкомысленными. По сути, каждый воспринимает харассмент по-своему. Мы живем в такое время, когда любой тактильный контакт можно расценить как домогательство. И здесь только профессиональный психолог может оценить ситуацию и понять, следует верить жертве или нет.

Если ссылаться на западный опыт, то там любое обвинение можно выдвинуть независимо от срока давности, совершенно бездоказательно и независимо от того, как это было на самом деле. Но такие скандалы многим на руку. После подобных обвинений карьера человека и его репутация могут быть напрочь уничтожены. Потому это очень тонкий вопрос, требующий всестороннего разбирательства. Нужны доказательства - аудио или видеозаписи, скриншоты личных сообщений, свидетельские показания. Юристы объясняют, что понятие сексуальных домогательств искажается в нашей стране. В зарубежных юрисдикциях иное определение. Поэтому в этом вопросе важна правильная формулировка.

Правозащитники предлагают запретить сексуальные домогательства в общественных местах и на рабочем месте в рамках Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса. При этом они настаивают, что людей, уличенных в харассменте, требуется лишать права занимать должности на государственной службе или заниматься деятельностью, связанной с образованием.

Сексуальные домогательства нарушают права работников на безопасную и комфортную рабочую среду, мешают полноценной реализации прав человека. Риск подвергнуться домогательствам мешает человеку чувствовать себя в безопасности в общественных местах и транспорте. Нередко домогательства являются первым звонком к совершению более серьезных преступлений, включая лишение свободы, угрозы, побои, изнасилование и даже убийство.

На данный момент на стадии продвижения находится законопроект, в котором предполагается за сексуальные домогательства введение штрафов в размере 200 МРП или же арест сроком до пятидесяти суток. Но когда его утвердят, пока неизвестно...

«Позовите Галю!» - такой проект инициировали в России. Направлен он на защиту женщин от нежелательного внимания в общественных местах (рестораны, бары, улицы). Глобальная цель проекта - сделать город безопаснее для женщин. Алгоритм действий прост: в случае преследований необходимо обратиться к сотруднику с фразой «Позовите Галю». Он отведет вас в безопасное место и вызовет полицию.

Международное молодежное движение Chalk Back стремиться покончить с уличными домогательствами с помощью публичного мелового искусства. Люди пишут истории о домогательствах в тех местах, где они происходили, а затем публикуют в социальных сетях.

А что происходит у нас?

В 2020 году при поддержке молодежной информационной службы Казахстана появился казахоязычный проект «Тиіспе/Не трогай/Harassment».

Проект посвящен проблеме сексуальных домогательств на рабочем месте. Активисты рассказывают, как с этим бороться и куда обращаться. Сейчас, увы, в нашей стране у женщины, которая подвергается харассменту, два выхода: уволиться, несмотря на должность. Или согласиться на харассмент.


Ксения Кожабаева