13 августа 2020

Казахстанцу восстановили пораненное болгаркой лицо



52-летний мужчина в Кызылкогинском районе Атырауской области в конце прошлого года поранил себе лицо шлифовальной машинкой - болгаркой с очень серьезными последствиями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Azh.kz.

В районной больнице пациенту экстренно оказали первичную хирургическую помощь, затем скорая доставила его в Атыраускую областную больницу. Здесь его обследовали врачи отделения челюстно-лицевой хирургии, сделали компьютерную томографию и приступили к операции. Диагноз был тяжелый: резаная сквозная рана угла глаза справа, спинки, крыла носа, верхней губы, угла рта, подбородка слева, перелом альвеолярного отростка верхней челюсти слева.

По данным издания, операция длилась четыре часа, после нее мужчина сутки находился в реанимации, а потом был переведен в общую палату, где за ним еще неделю наблюдал оперировавший его врач Жасулан Шадияров. После этого пациента выписали домой. По словам врачей Кызылкогинской райбольницы, у него остался шрам на лице между глазом и губой, но не очень заметный.