13 августа 2020

Байден отменил ряд антимиграционных законов Трампа



Президент США Джо Байден подписал указы, отменяющие распоряжения Дональда Трампа в сфере миграционной политики, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт Белого дома.

В документе указано, что одно из распоряжений президента касается воссоединения семей нелегальных мигрантов с детьми, разлученных на границе США и Мексики. В частности, администрация Байдена распорядилась создать рабочую группу для воссоединения семей мигрантов, которые были разлучены в президентство Дональда Трампа, ее возглавит новый министр национальной безопасности Алехандро Майоркас.

Другие указы направлены на устранение причин миграции, а также на регулирование процессов миграции по всей Северной и Центральной Америке для обеспечения безопасного и организованного оформления людей на границе США и на восстановление веры в иммиграционную систему страны.

Новый президент назвал введенные Дональдом Трампом указы в миграционной сфере контрпродуктивными для безопасности США и заявил, что устраняет "плохую политику".

В Белом доме отметили, что указы направлены на устранение коренных причин миграции к южной границе США, а также на переоценку пагубной и контрпродуктивной иммиграционной политики предыдущей администрации.

После своей инаугурации 46-й президент США отменил ряд решений своего предшественника. Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой и отменил запрет на службу в Вооруженных силах трансгендеров.