13 августа 2020

Умер акционер ERG Алиджан Ибрагимов



Умер известный бизнесмен и акционер Eurasian Resources Group Алиджан Ибрагимов, передает Tengrinews.kz. Информацию подтвердили в пресс-службе ERG.

Алиджан Ибрагимов - крупный акционер компании ERG.

Родился 5 июня 1953 года в Узбекистане. Женат, имеет шестерых сыновей, гражданин Казахстана.

Алиджан Ибрагимов закончил Московскую ветеринарную академию в 1974 году по специальности "Экономика организации производства и торговли промышленными товарами".

Работал экономистом и руководителем ряда предприятий легкой промышленности. Был генеральным директором, председателем правления, затем президентом АО "Невада-Семей". В период с 1995 по 2000 годы являлся председателем совета директоров Евразийского банка.

С 2001 по 2007 годы был членом президиума Евразийской промышленной ассоциации, объединившей флагманы горно-металлургической отрасли Казахстана, а в период с 2002 по 2007 годы возглавлял АО "ТНК "Казхром". Являлся председателем совета директоров АО "Алюминий Казахстана".

Награжден орденом "Курмет" за большой вклад в социально-экономическое развитие Казахстана. Награжден орденом "Барыс" III степени. Также имеет правительственные награды и ордена от общественных организаций других стран за значительный вклад в развитие бизнеса и меценатство.

В июне 2020 года Алиджан Ибрагимов награжден за вклад в борьбу с COVID-19. Он стал первым представителем крупного бизнеса, сделавшим пожертвование в размере 100 миллионов тенге в общественный фонд "Жаңа Павлодар". Такую же сумму член совета директоров направил в фонд Алматы.