Владислав Тен: «Многие казахи изучают родной язык инкогнито, боясь попасть под критику соплеменников»

Президент страны Касым-Жомарт Токаев в недавней статье в газете «Egemen Qazaqstan» обратился к соотечественникам, которые еще не знают казахский язык. «Знание государственного языка - долг каждого гражданина Казахстана. Можно сказать, что это задача.

Гульбану Абенова: «У журналистов не должно быть табуированных тем»

Лучшим журналистом-расследователем 2020 года в Казахстане Первым антикоррупционным медиацентром при Агентстве Республики Казахстан по противодействию коррупции признана Гульбану Абенова.

Расул Рысмамбетов: «Конечными бенефициарами выплат ЕНПФ станут частные клиники, стройкомпании и финансовые брокеры»

Стоит ли снимать пенсионные накопления? Куда выгоднее всего инвестировать свои сбережения? Можно ли обналичить пенсионные накопления? Какое будущее ждет ЕНПФ? На эти вопросы корреспондента Check-Point отвечает финансовый консультант Расул Рысмамбетов.

Ботакоз Копбаева: «Пока во мне теплится надежда на то, что начнут действенную борьбу с коррупцией, я останусь в Казахстане»

Ботакоз Копбаева одна из немногих общественных активистов, которая не побоялась бросить вызов системе, целенаправленно и методично борется с коррупцией. Экономическое образование, многолетняя работа в госслужбе, прекрасное владение словом...

Аскер Пириев: «Выучить казахский просто: выпей кымыз, поешь баурсаков и начни заниматься!»

На недавнем совете Ассамблеи народа Казахстана директор таразской школы Динара Нуралиева выступила с необычным предложением об указании национальной принадлежности в документах граждан Казахстана, члены семьи которых относятся к разным этносам.

Канат Тасибеков: «Казахстан переходит на латиницу каким-то партизанским порядком»

9 ноября Главе государства представили очередной – уже третий по счету – проект алфавита на латинице. Прежние два ранее легли на стол Первого Президента страны. Пресс-служба Акорды отрапортовала, что усовершенствованный вариант соответствует принципу «один звук – одна буква».

Ботакоз Копбаева: «Пока во мне теплится надежда на то, что начнут действенную борьбу с коррупцией, я останусь в Казахстане» (Окончание)

Ботакоз Копбаева одна из немногих общественных активистов, которая не побоялась бросить вызов системе, целенаправленно и методично борется с коррупцией.